コンテンツ

ながと幼稚園の特色と自然環境

園児写真

当幼稚園は、学校教育法が目ざす教育理念をもとに、私たち教職員一致協力して、思いやりのある、いきいきとした子どもを育むよう努力しています。
 幼稚園の1000㎡の園庭とその自然環境は、明るい空気と緑に包まれ、安心してのびのび遊べる、ひろびろとした子どもたちの庭となっております。したがって幼児の生活に欠くことのできない、やすらぎと自然との触れ合いを大切にした理想的な環境であります。これからの人生を大きく左右されるお子様がたの教育の場として、最適の環境と申しても過言ではないと思います。
 幼児教育はこの世に生をうけ、初めて受ける組織的な教育であり、ここでの集団生活を経験することは、大きな意義を持っています。当園は幼児と共に幼児の信頼感と自立性を育み、子どもの持つすばらしい可能性を伸ばすよう、日々真剣に取り組んでおります。どうか一度当園をご見学の上、安心して皆様方のお子様をお預けくださいますよう心からお薦め申し上げます。